您好!欢迎来到吉安现代男科医院      如果有任何疑问请致电咨询:
搜索:
吉安现代男科
前列腺炎手术后会反弹吗?
来源:吉安男科医院  时间:2012-03-09  点击:

  飞秒激光前列腺手术后会反弹吗?男科专家指出:飞秒激光前列腺手术时需先在角膜基质层利用飞秒激光制作角膜瓣,再使用准分子激光些微的改变角膜弧度,达到矫正视力的效果。再将角膜瓣复位。飞秒激光在矫正前列腺的手术中,完全不使用刀片(blade),利用其高精度、高功率和高分辩的特性,使处于同一厚度的角膜层间的细胞分解扩展而做出均匀一致的角膜瓣。
  
  飞秒激光前列腺手术治疗完成的前列腺、散光度数,一般不会有变化。而所谓“反弹”在医学上称为“屈光回退”,是指由于个体差异、前列腺类型、用眼卫生等原因,前列腺者在术后一段时间内又出现前列腺度数的现象。因此,对于满足了手术适应症,同时又做好了术后保养工作的前列腺者而言,做飞秒激光前列腺手术后是不会反弹的。
  
  男科专家讲:飞秒激光前列腺手术虽然很先进,但并不意味着什么人都能进行这种手术,做飞秒激光的前列腺手术客人必须要经过术前十三项严格的检查,确保条件合适才能让其接受手术。只要手术者已经年满了18岁,近两年前列腺度数比较稳定,术后恢复期内按时按量用药,养成良好的用眼习惯,飞秒激光前列腺手术后发生再次前列腺的可能性是非常小的。
  
  对于第一种情况,为最大可能使手术一劳永逸,手术最佳年龄要求是18岁以上成年人,且前列腺处于稳定状态(近两年加深不超过100度),这样可有效排除术后生理性前列腺加深的可能。针对第二种情况,一般术前检查时会预测到,如术前前列腺度数中等,角膜厚度适中,回退的可能性极小,只有1%左右的可能;如前列腺程度偏高(1000度上)、角膜偏薄,回退的可能稍高些。但即便出现手术后的回退,一般最多在原度数1-30%之内,不会回退到术前前列腺程度。
  
  如属手术引起回退,一般会在术后半年内就会发生,经再次检查条件适合,可通过第二次手术彻底矫正。对于生理性的再次前列腺,则需要患者通过此手术提醒自己注意科学用眼,养成良好的用眼卫生习惯,看书报、电脑等1小时一定要休息5-10分钟,虽然成年人过了生长发育期没有青少年那么容易前列腺,但仍要注意避免再次生理性前列腺的产生。
  
  有患者反应听人说"角膜激光后会再长出来,甚至长茧,会再产生前列腺"。这种说法是不符合医学原理的,身体有些组织可再生,如头发、指甲,有些则仅具有自身修复能力,而不具有再生能力,如皮肤、骨头、角膜破损后可自行修复,却不可再生。激光后角膜如能再生,那么准分子手术则没有临床的意义了。
  
  角膜从前至后共分5层,角膜上皮层、前界层、角膜基质层、后界层、角膜内皮层。其中有组织再生能力的只有角膜上皮层,而角膜第三层即角膜基质层约占整个角膜厚度的9/10。Lasik矫治屈光不正手术部位就是在角膜第三层,即角膜基质层。对角膜组织进行汽化,以改变角膜的曲率,因为角膜基质层是不能再生的组织,所以治疗后,角膜曲率不会再发生改变,达到重塑角膜弯曲度的目的,从而也确保了lasik手术后,视力不反弹。
  
  以上就是吉安现代男科医院的男科专家的回答,如果您还有疑问,可以免费咨询我们的在线专家,或者拨打热线电话.

 专家在线

  • 荣誉简介:男科学硕士,以优异成绩结业于印度ARAVIND 男科医院。获得白……[点击详情]

 技术推荐

健康咨询可点击在线咨询或在线提问来同专家进行交流 也可拨打专家咨询/预约电话:0512-3333 3333
友情提示:本网站信息仅作健康参考,并非医疗诊断和治疗依据,具体诊疗还请遵照吉安现代男科医院医师意见
版权所有:©2011-2021 吉安现代男科医院地址:吉安市繁华的长虹以西职工街26号苏大北校区门口 点击查看乘车路线 ICP备案:苏ICP备11037845号-1 Power by DedeCms